Torta-crostata di mele e zenzero
Si, proprio così, non ho sbagliato a scrivere!
La ricetta della domenica di questa settimana sarà la torta crostata ale mele.
Ma perché torta-crostata?
Perché sarebbe errato chiamarla in entrambi i modi, in quanto è morbida come una torta ma bassa come una crostata, e sopratutto è super golosa e piena di mele!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 ml di burro fuso
- 200 gr di farina
- 6 gr di lievito per dolci
- Un pezzo di zenzero fresco grattugiato
- 3 mele a fettine
Ho spento e ho aggiunto a mano la farina setacciata con il lievito e lo zenzero grattugiato.
Lo zenzero fresco dona a questa torta un’aroma e un gusto molto particolare, leggermente piccante e sicuramente rinfrescate, che esula dalle solite torte di casa a cui siamo abituati.
Ho messo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata ed ho disposto a raggera le mele , quante più ne mettete più melosa sarà la torta.
Ho cosparso la superficie della torta con una cucchiaiata di zucchero ed ho infornato per 30 minuti a 180*.
Commenti