spaghettoni alle telline
Ma visto che siamo a novembre e che sopratutto piove da due settimane, quasi ininterrottamente, il mare me lo porto a casa, con un primo veloce veloce, fresco e con i profumi dell'estate, ahimè lontana!
ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghettoni Cavalieri
- 500 gr di telline
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 2 fette di cipolla
- prezzemolo fresco
- olio EVO
- sale e peperoncino
- la scorza di un limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
In una padella tritiamo la cipolla, l'aglio e il peperoncino, facciamoli imbiondire nell'olio e tuffiamoci le telline.
Sfumiamo con il vino bianco, incoperchiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, saltiamo per 3-4 minuti e teniamo da parte al caldo.
cuociamo la pasta, scoliamola al dente e saltiamola nella padella con le telline.
aggiungiamo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. prima di servire aggiungiamo il limone grattugiato ed il prezzemolo....Buon Appetito!
Commenti
Carla:-)))