pizzette di patate una tira l'altra!
ecco una ricetta per fare delle pizzette leggere e croccanti, sono ottime per un aperitivo veloce, per una cena in piedi, o anche per stupire i vostri ospiti!!
Io le impasto con la macchina del pane, perché mi permette di fare altro, mentre lei lavora per me, ma si possono fare tranquillamente a mano o con una qualsiasi planetaria!
ingredienti per 40 pizzettedi 6-7 cm di diametro:
Stendete la pasta spessa un cm, coppate le pizzette, bucherellatele con una forchetta al centro e mettetele su una teglia a ri-lievitare.
A piacere potete farcirle con pomodorini e origano, con rosmarino, con la salsa di pomodoro o come più vi piace.Le verdure o i pomodorini, io consiglio comunque di metterli subito.
lasciate ri-lievitare in un posto caldo, mettete un filo d'olio, sale in superficie ed infornate per 20-25 minuti a 200° statico.
Sentirete che delizia!!!!!!!!
Io le impasto con la macchina del pane, perché mi permette di fare altro, mentre lei lavora per me, ma si possono fare tranquillamente a mano o con una qualsiasi planetaria!
ingredienti per 40 pizzettedi 6-7 cm di diametro:
- 250 gr di farina 00
- 70 gr di patate lesse
- 50 gr di acqua tiepida
- 75 gr di latte
- 20 gr di olio EVO
- 10 gr di lievito di birra
- un cucchiaio di miele
- 2c cucchiaini di sale
- origano, rosmarino e pomodorini
Stendete la pasta spessa un cm, coppate le pizzette, bucherellatele con una forchetta al centro e mettetele su una teglia a ri-lievitare.
A piacere potete farcirle con pomodorini e origano, con rosmarino, con la salsa di pomodoro o come più vi piace.Le verdure o i pomodorini, io consiglio comunque di metterli subito.
lasciate ri-lievitare in un posto caldo, mettete un filo d'olio, sale in superficie ed infornate per 20-25 minuti a 200° statico.
Sentirete che delizia!!!!!!!!
con questo post partecipo al contest di pane e olio!!!!!!!!
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baci laura
http://paneeolio.blogspot.com