parmigiana di melanzane...di mare
questa è una creazione last minute, non so se qualcuno prima di me l'abbia mai fatta. io so solo che a me è venuta in mente strada facendo, mentre affettavo le melanzane e preparavo la salsa.
ingredienti:
saliamole e chiudiamole in un contenitore ermetico per farle cuocere con il vapore.
in un pentolino soffriggiamo la cipolla tritata e l'aglio. Aggiungiamo i pelati, sbriciolati con le mani ed il concentrato.
dopo 5 minuti aggiungiamo il merluzzo ben spinato e sbriciolato, i calamari tritati al coltello e le vongole.So che le vongole surgelate non sono proprio il massimo, quindi se avete la possibilità di prenderle fresche scottarle, sgusciarle e congelarle sa voi, è meglio!!!
facciamo cuocere per 10 minuti, anche meno, aggiungiamo il prezzemolo, il peperoncino ed il sale, se necessario.
prendiamo una teglia da forno,stendiamo un velo di sugo, uno di melanzane(se son acquose asciugatele tra due fogli di carta assorbente)e uno abbondante di formaggio, proseguite per almeno tre strati. terminate con il formaggio ed una spolverata di prezzemolo.
Infornate a 180° per un ora, finchè non è tutto bello asciutto e gratinato... servite caldo.
Buon appetito!!!!
ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 1 barattolo di pelati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100 gr di vongole surgelate
- 100 gr di calamari
- 100 gr di merluzzo
- sale e peperoncino qb
- 300 gr circa di grana e provola grattugiati
saliamole e chiudiamole in un contenitore ermetico per farle cuocere con il vapore.
in un pentolino soffriggiamo la cipolla tritata e l'aglio. Aggiungiamo i pelati, sbriciolati con le mani ed il concentrato.
dopo 5 minuti aggiungiamo il merluzzo ben spinato e sbriciolato, i calamari tritati al coltello e le vongole.So che le vongole surgelate non sono proprio il massimo, quindi se avete la possibilità di prenderle fresche scottarle, sgusciarle e congelarle sa voi, è meglio!!!
facciamo cuocere per 10 minuti, anche meno, aggiungiamo il prezzemolo, il peperoncino ed il sale, se necessario.
prendiamo una teglia da forno,stendiamo un velo di sugo, uno di melanzane(se son acquose asciugatele tra due fogli di carta assorbente)e uno abbondante di formaggio, proseguite per almeno tre strati. terminate con il formaggio ed una spolverata di prezzemolo.
Infornate a 180° per un ora, finchè non è tutto bello asciutto e gratinato... servite caldo.
Buon appetito!!!!
ecco la mia ultima ricetta per il blog di Tina ed il suo contest
Commenti
ti aspetto sul mio blog :) c'è una sorpresina!!!
baci
MILENA