ruote Cavalieri ai profumi del bosco
Quello che sto per presentarvi oggi è un primo veloce veloce, semplice nel condimento ma gustosissimo grazie all'ottima qualità della pasta ed ai funghi porcini che ci fanno assaporare il Natale che ormai è alle porte.
ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di ruote Benedetto Cavalieri
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di speck
- 150 gr di funghi porcini
- 250 gr di funghi champignon
- 150 gr di funghi chiodini
- olio EVO
- sale e pepe
- un rametto di salvia
in una padella tritale l'aglio, fatelo soffriggere con 4 cucchiai d'olio e la salvia, aggiungete lo speck tritato e i funghi (in scatola o freschi).
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, ancora al dente nella padella con il sughetto,
saltate per 2-3 minuti, se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, per creare una gustosa cremina.
Impiattate e buon appetito!!!
questa ricetta partecipa a:
Commenti
Carla