tortino di melanzane estivo
Oggi voglio occuparmi della sezione dei contorni ed antipasti.
Quello che vi propongo, è un tortino semplicissimo, che ho preparato l'altra sera in quattro e quattr'otto come antipasto veloce prima di una sublime orata al limone.
ingredienti per 4 tortini:
Saliamo le melanzane e passiamole sulla piastra rovente due minuti per lato.
Potete ovviare a questo passaggio comprando delle melanzane surgelate già grigliate, sono buone lo stesso.
Tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con olio, sale, pepe, origano o basilico a piacere ed uno "zing" di aglio tritato.
Accendete il forno con la funzione grill, su una teglia formate i tortini: melanzana, una spalmata di pesto e due pezzetti di pomodorino, melanzana, pesto e una spolverata di fontina, melanzana ed una cucchiaiata di pomodorini.
Completate tutto con un filo d'olio e lasciate gratinare per 5-6 minuti o finché non vedete tutto croccante.
potete servirli bollenti o tiepidi a fine pasto.
Una variante potrebbe essere quella di omettere il formaggio, quindi niente pesto e fontina, ma una generosa spolverata di basilico e pangrattato.
Risulteranno più leggeri, ma meno formaggiosi!
Li ho preparati per mio marito, che non mangia latticini e vi assicuro che sono eccellenti!
Quello che vi propongo, è un tortino semplicissimo, che ho preparato l'altra sera in quattro e quattr'otto come antipasto veloce prima di una sublime orata al limone.
ingredienti per 4 tortini:
- 1 melanzana tonda grande
- 12 pomodorini
- 3 cucchiai di pesto
- 50 gr di fontina o altro formaggio tritato
- olio EVO
- sale,pepe
- basilico o origano
- 1/2 spicchio d'aglio
Saliamo le melanzane e passiamole sulla piastra rovente due minuti per lato.
Potete ovviare a questo passaggio comprando delle melanzane surgelate già grigliate, sono buone lo stesso.
Tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con olio, sale, pepe, origano o basilico a piacere ed uno "zing" di aglio tritato.
Accendete il forno con la funzione grill, su una teglia formate i tortini: melanzana, una spalmata di pesto e due pezzetti di pomodorino, melanzana, pesto e una spolverata di fontina, melanzana ed una cucchiaiata di pomodorini.
Completate tutto con un filo d'olio e lasciate gratinare per 5-6 minuti o finché non vedete tutto croccante.
potete servirli bollenti o tiepidi a fine pasto.
Una variante potrebbe essere quella di omettere il formaggio, quindi niente pesto e fontina, ma una generosa spolverata di basilico e pangrattato.
Risulteranno più leggeri, ma meno formaggiosi!
Li ho preparati per mio marito, che non mangia latticini e vi assicuro che sono eccellenti!
Commenti