crema gianduia
Una famosa pubblicità recitava "che mondo sarebbe senza nutella?"
In effetti sarebbe un mondaccio!
Così, senza presunzione nel voler emulare la fantastica creazione albese, oggi vi posto la mia interpretazione della famosa gianduia.
Vi darò due ricette, una semplicissima e molto rustica, l'altra invece, più raffinata, per gli esperti in cucina!
Ingredienti per due vasetti da 300 gr:
ricetta semplice:
Fate sobbollire per 15 minuti, quindi invasate nei vasetti sterilizzati e chiudete.
Nel secondo procedimento, è meglio procedere a bagnomaria.
Questa crema a me si conserva anche un mese chiusa nei vasetti...è deliziosa!!!!
In effetti sarebbe un mondaccio!
Così, senza presunzione nel voler emulare la fantastica creazione albese, oggi vi posto la mia interpretazione della famosa gianduia.
Vi darò due ricette, una semplicissima e molto rustica, l'altra invece, più raffinata, per gli esperti in cucina!
Ingredienti per due vasetti da 300 gr:
ricetta semplice:
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina di nocciole
- 300 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di latte intero
- 2 cucchiai di miele
- 80 gr di zucchero a velo
- 100 gr di pasta di nocciole
- 200 gr di cioccolato extra fondente
- 200 ml di latte condensato zuccherato
Fate sobbollire per 15 minuti, quindi invasate nei vasetti sterilizzati e chiudete.
Nel secondo procedimento, è meglio procedere a bagnomaria.
Questa crema a me si conserva anche un mese chiusa nei vasetti...è deliziosa!!!!
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