RISOTTO AGLI SPINACI
Un piatto veloce che valorizza un ingrediente che sta un po' sparendo dalle tavole degli italiani...gli spinaci!!
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
300 gr di spinaci
360 gr di riso carnaroli
800 ml di brodo vegetale
sale
pepe
olio EVO
1 noce di burro per mantecare
Procedimento:
in una casseruola soffriggete la cipolla tritata finemente con l'olio, aggiungete gli spinaci e lasciateli Stufare per 5 minuti.
Sminuzzate gli spinaci al coltello,o con il frullatore se volete ottenere una crema, rimetteteli nella padella,accendete il fuoco ed aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il riso, fatelo tostare negli spinaci per qualche minuto, in modo da non far perdere la forma al chicco, e poi aggiungete brodo bollente a copertura.
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, ricordate che se usate carnaroli, il chicco avrà sempre un anima un po duretta.
spegnete il fuoco e mantecate con la noce di burro.
Aquesto punto grana a volontà e...Buon appetito!!!!!!
L'idea in più: saltate in un padellino una manciata di pinoli e aggiungeteli a mantecatura effettuata, daranno quel tocco croccante in più al vostro risotto
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012
Aggiungete il riso, fatelo tostare negli spinaci per qualche minuto, in modo da non far perdere la forma al chicco, e poi aggiungete brodo bollente a copertura.
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, ricordate che se usate carnaroli, il chicco avrà sempre un anima un po duretta.
spegnete il fuoco e mantecate con la noce di burro.
Aquesto punto grana a volontà e...Buon appetito!!!!!!
L'idea in più: saltate in un padellino una manciata di pinoli e aggiungeteli a mantecatura effettuata, daranno quel tocco croccante in più al vostro risotto
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012
http://risaterisotti.blogspot.com/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html?showComment=1331652704301#c6119229376318513321 |
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