muffin olive e rosmarino
la ricetta per nove muffin grandi o per una ventina di minimuffin:
in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte, aspettate dieci minuti.
inserite tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria, lasciate impastare per 5 minuti finché non ne risulterò un impasto omogeneo.
mettetelo a lievitare in frigo coperto con un canovaccio per un ora.
nel frattempo ungete gli stampini, se usate quelli in alluminio oppure preparate i pirottini.
quando l'impasto in frigo sarà raddoppiato, dividetelo in tante palline e mettetele in forma negli stampini.
rimettete a lievitare al calduccio coperti.
quando saranno raddoppiati, infornateli a 180° per 15 minuti...Buon appetito!
- 300 gr di farina 00
- un uovo grande
- 12 gr di lievito di birra
- 60 gr di burro morbido
- 250 ml di latte tiepido
- 50 gr di grana
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 200 gr di olive verdi spezzettate
- un rametto di rosmarino fresco tritato
in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte, aspettate dieci minuti.
inserite tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria, lasciate impastare per 5 minuti finché non ne risulterò un impasto omogeneo.
mettetelo a lievitare in frigo coperto con un canovaccio per un ora.
nel frattempo ungete gli stampini, se usate quelli in alluminio oppure preparate i pirottini.
quando l'impasto in frigo sarà raddoppiato, dividetelo in tante palline e mettetele in forma negli stampini.
rimettete a lievitare al calduccio coperti.
quando saranno raddoppiati, infornateli a 180° per 15 minuti...Buon appetito!
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