domenica 20 novembre 2011

ruote Cavalieri ai profumi del bosco

Quello che sto per presentarvi oggi è un primo veloce veloce, semplice nel condimento ma gustosissimo grazie all'ottima qualità della pasta ed ai funghi porcini che ci fanno assaporare il Natale che ormai è alle porte.
ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di ruote Benedetto Cavalieri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di speck
  • 150 gr di funghi porcini
  • 250 gr di funghi champignon
  • 150 gr di funghi chiodini
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • un rametto di salvia
Per prima cosa mettete a bollire una bella pentola con dell'acqua.
in una padella tritale l'aglio, fatelo soffriggere con 4 cucchiai d'olio e la salvia, aggiungete lo speck tritato e i funghi (in scatola o freschi).
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, ancora al dente nella padella con il sughetto,
saltate per 2-3 minuti, se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, per creare una gustosa cremina.
Impiattate e buon appetito!!!
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1 commento:

Atmosfera Italiana ha detto...

peccato non poter mangiare funghi .. quella cremina finale mi ha stuzzicato molto l'appetito :-))))
Carla