gnocchetti con vongole e carciofi
un primo piatto veloce e sfizioso per gustare gli splendidi carciofi che questa stagione ci ha regalato.
ingredienti per 4 persone
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere gli gnocchi.
in una larga padella tritate il cipollotto, mettete un filo d'olio e fate appassire per 2 minuti.
pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine sottili, uniteli al cipollotto e saltateli.
sciacquate bene le vongole e, quando anche i carciofi saranno appassiti unitele in padella.
sfumate con vino bianco e mettete il coperchio per fare aprire le vongole.
Buttate gli gnocchi e mano a mano che vengono a galla scolateli nella padella.
saltateli con il condimento e un attimo prima di servirli spolverateli con la maggiorana fresca e un po' di peperoncino, se vi piace. il pomodoro io lo taglio a dadini piccolini e lo aggiungo solo prima di impiattare.
bon apetit!
ingredienti per 4 persone
- 800 gr di gnocchetti di patate
- 500 gr di vongole fresche
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 carciofi teneri
- 1 pomodoro rosso
- olio evo
- peperoncino
- maggiorana fresca e basilico
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere gli gnocchi.
in una larga padella tritate il cipollotto, mettete un filo d'olio e fate appassire per 2 minuti.
pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine sottili, uniteli al cipollotto e saltateli.
sciacquate bene le vongole e, quando anche i carciofi saranno appassiti unitele in padella.
sfumate con vino bianco e mettete il coperchio per fare aprire le vongole.
Buttate gli gnocchi e mano a mano che vengono a galla scolateli nella padella.
saltateli con il condimento e un attimo prima di servirli spolverateli con la maggiorana fresca e un po' di peperoncino, se vi piace. il pomodoro io lo taglio a dadini piccolini e lo aggiungo solo prima di impiattare.
bon apetit!
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