filetto al pepe rosa
il filetto al pepe è un classico della cucina anni 80 che ogni tanto fa capolino nelle salutarissime cucine di oggi.
Per non riproporre sempre il classico con il pepe verde vi presento il mio filetto al pepe rosa.
Sottolineo che questa è la mia versione in quanto, in molti anni di notorietà questo piatto è stato presentato in mille modi, ma così è come piace a me ed ai miei cari.
ingredienti per 2 filetti:
in una padella mettete la noce di burro ed un filo d'olio, quando sono belli caldi adagiate i filetti e fateli cuocere 3 minuti per lato se sono alti almeno 4 cm sennò 2 minuti.sfumate con del brandy e fate flambare.
togliete i filetti e metteteli in un piatto coperti con dell'alluminio.
a questo punto nella padella col sughetto al brandy mettete un cucchiaio di senape, il pepe rosa e la panna.
lasciate deglassare bene tutti i bordi della padella poi riprendete i filetti e rimetteteli nel sughetto per un paio di minuti.
impiattate i filetti con la salsa a specchio sotto.
un piatto non proprio leggero, ma di sicuro gustoso e perfetto per uno strappo alla regola godurioso!
Per non riproporre sempre il classico con il pepe verde vi presento il mio filetto al pepe rosa.
Sottolineo che questa è la mia versione in quanto, in molti anni di notorietà questo piatto è stato presentato in mille modi, ma così è come piace a me ed ai miei cari.
ingredienti per 2 filetti:
- 2 filetti di manzo da 200 gr ognuno
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 1 cucchiaio di senape medio forte
- 2 cucchiai di panna
- brandy
- sale
- pepe
- un noce di burro
- olio EVO
in una padella mettete la noce di burro ed un filo d'olio, quando sono belli caldi adagiate i filetti e fateli cuocere 3 minuti per lato se sono alti almeno 4 cm sennò 2 minuti.sfumate con del brandy e fate flambare.
togliete i filetti e metteteli in un piatto coperti con dell'alluminio.
a questo punto nella padella col sughetto al brandy mettete un cucchiaio di senape, il pepe rosa e la panna.
lasciate deglassare bene tutti i bordi della padella poi riprendete i filetti e rimetteteli nel sughetto per un paio di minuti.
impiattate i filetti con la salsa a specchio sotto.
un piatto non proprio leggero, ma di sicuro gustoso e perfetto per uno strappo alla regola godurioso!
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