crostata di crema e frutta
Con questa ricetta vi propongo un grande classico della cucina italiana, la crostata di frutta, sempre golosa e versatile questa ricetta si presta a tutte le stagioni ed è davvero facile da preparare.
ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:
Aggiungiamo le uova, poco per volta, continuando sempre a mescolare, poi uniamo tutta insieme la farina con il lievito e la scorza di limone.
Si formerà subito un panetto molto morbido, che copriremo con pellicola e lasceremo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema: portiamo a bollore il latte in un pentolino con la vaniglia.
Nel frattempo mescoliamo l'uovo con lo zucchero e, quando sarà bello spumoso, aggiungiamo la farina.
uniamo il latte, mescoliamo bene e mettiamo in pentola.
cuociamo a fuoco lento, sempre mescolando finché non si rassoda, poi copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare.
Accendiamo il forno a 170°, stendiamo la frolla e rivestiamo una teglia di 22 cm, raffiliamo i bordi e mettiamola a cuocere per 30 minuti o finché non sarà dorata.
aspettiamo che intiepidisca, poi versiamo la crema tiepida, decoriamo con la frutta a piacere e poi lucidiamo con la gelatina(si trova sia pronta che in polvere da diluire).
quando la torta sarà ben fredda mettiamola qualche ora in frigo prima di servirla.
io con la pasta avanzata ho fatto anche delle piccole tartellette di frutta.
ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 ml di latte intero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchaio di farina
- vaniglia
- 300 gr di frutta a piacere
- 50 gr di gelatina alimentare
Aggiungiamo le uova, poco per volta, continuando sempre a mescolare, poi uniamo tutta insieme la farina con il lievito e la scorza di limone.
Si formerà subito un panetto molto morbido, che copriremo con pellicola e lasceremo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema: portiamo a bollore il latte in un pentolino con la vaniglia.
Nel frattempo mescoliamo l'uovo con lo zucchero e, quando sarà bello spumoso, aggiungiamo la farina.
uniamo il latte, mescoliamo bene e mettiamo in pentola.
cuociamo a fuoco lento, sempre mescolando finché non si rassoda, poi copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare.
Accendiamo il forno a 170°, stendiamo la frolla e rivestiamo una teglia di 22 cm, raffiliamo i bordi e mettiamola a cuocere per 30 minuti o finché non sarà dorata.
aspettiamo che intiepidisca, poi versiamo la crema tiepida, decoriamo con la frutta a piacere e poi lucidiamo con la gelatina(si trova sia pronta che in polvere da diluire).
quando la torta sarà ben fredda mettiamola qualche ora in frigo prima di servirla.
io con la pasta avanzata ho fatto anche delle piccole tartellette di frutta.
Commenti