le orecchiette ammollicate

Venerdi abbiamo invitato degli amici a cena, così, dopo aver passato la mattinata a pulire e preparare le leccornie per la sera, ho preparato queste deliziose orecchiette "ammollicate".
Sono davvero semplici da preparare e sopratutto sono molto molto gustose.
A voli la ricetta
ingredienti per due mangioni:

  • 5-6 alice fresche deliscate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 pomodorini
  • due manciate di mollica di pane e pangrattato
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e peperoncino
  • 300 gr di orecchiette
Mettere sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta.
In una padella antiaderente fate tostare il pane con un filo d'olio e tenetelo da parte.
cuocete le orecchiette e, nel frattempo, in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio, poi toglietelo ed aggiungete le alici, fatele saltare e sbriciolatele con un cucchiaio.
Aggiungete il peperoncino a piacere ed i pomodorini tagliati in 4 e fate saltare.
Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare nella padella col condimento e solo prima di servire aggiungete il pane tostato ed il prezzemolo.

Commenti

Queste orecchiette sembrano davvero deliziose, non le conoscevo preparate in questo modo, grazie dell'idea :)
Sara ha detto…
Tra pochi giorni sarò in Puglia e spero di strafogarmi di piatti come questo!!! Ma vista la sua bontà, perchè non partecipi alla raccolta di Cristina del blog "Poveri ma belli e buoni", deve raggiungere 366 ricette di acciughe entro gennaio 2013, ha quindi bisogno di tutto l'aiuto possibile!!!
Ciao, Sara

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