le orecchiette ammollicate
Venerdi abbiamo invitato degli amici a cena, così, dopo aver passato la mattinata a pulire e preparare le leccornie per la sera, ho preparato queste deliziose orecchiette "ammollicate".
Sono davvero semplici da preparare e sopratutto sono molto molto gustose.
A voli la ricetta
ingredienti per due mangioni:
In una padella antiaderente fate tostare il pane con un filo d'olio e tenetelo da parte.
cuocete le orecchiette e, nel frattempo, in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio, poi toglietelo ed aggiungete le alici, fatele saltare e sbriciolatele con un cucchiaio.
Aggiungete il peperoncino a piacere ed i pomodorini tagliati in 4 e fate saltare.
Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare nella padella col condimento e solo prima di servire aggiungete il pane tostato ed il prezzemolo.
Sono davvero semplici da preparare e sopratutto sono molto molto gustose.
A voli la ricetta
ingredienti per due mangioni:
- 5-6 alice fresche deliscate
- 1 spicchio d'aglio
- 6 pomodorini
- due manciate di mollica di pane e pangrattato
- prezzemolo
- olio
- sale e peperoncino
- 300 gr di orecchiette
In una padella antiaderente fate tostare il pane con un filo d'olio e tenetelo da parte.
cuocete le orecchiette e, nel frattempo, in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio, poi toglietelo ed aggiungete le alici, fatele saltare e sbriciolatele con un cucchiaio.
Aggiungete il peperoncino a piacere ed i pomodorini tagliati in 4 e fate saltare.
Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare nella padella col condimento e solo prima di servire aggiungete il pane tostato ed il prezzemolo.
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Ciao, Sara