SPAGHETTONI ALLA CREMA DI CAVOLFIORE
Il cavolo ha modesto contenuto nutrizionale, contiene però molte fibre, che danno elevato senso di sazietà e sali minerali che aiutano a ricostituire le riserve dell'organismo.
Unito ad un buon carboidrato, costituisce da se un pasto completo e sicuramente di effetto dietetico.
Quindi, oggi, per la remise en forme post feste, pasta al broccolo!!!!
ingredienti per 4 persone:
pulite bene il cavolfiore e dividetelo in tanti piccoli pezzetti.
Lessateli in acqua salata per 10 minuti.
Scolatateli e tenete,se potete da parte l'acqua di cottura, la utilizzeremo poi per cuocere gli spaghettoni!
prendete un padellino, versateci l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, mezzo peperoncino ed un rametto di rosmarino.
Lasciate imbiondire con la fiamma più bassa che avete.
A questo punto tuffate gli spaghetti nell'acqua di cottura del cavolfiore, frullate il cavolfiore con l'olio piccante profumato all'aglio e rosmarino( che avrete eliminato) e se occorre qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e saltatela velocemente in padella con la crema di cavolfiore....e buon appetito!
Potete arricchire questo primo piatto con delle triglie saltate velocemente in padella, delle alici sotto sale, della pancetta o salsiccia, avendo cura peròò negli ultimi due casi, di diminuire la quantità di olio.
il rosmarino si può sostituire anche con salvia o timo, per un sapore meno deciso, poi se proprio il pallore di cavolfiore vi sembra troppo cibo dietetico, arricchitelo, prima di frullarlo con una manciata di pomodori secchi!
Unito ad un buon carboidrato, costituisce da se un pasto completo e sicuramente di effetto dietetico.
Quindi, oggi, per la remise en forme post feste, pasta al broccolo!!!!
ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghettoni
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- sale, rosmarino e peperoncino
- 1 cavolfiore bianco di circa 500 gr
pulite bene il cavolfiore e dividetelo in tanti piccoli pezzetti.
Lessateli in acqua salata per 10 minuti.
Scolatateli e tenete,se potete da parte l'acqua di cottura, la utilizzeremo poi per cuocere gli spaghettoni!
prendete un padellino, versateci l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, mezzo peperoncino ed un rametto di rosmarino.
Lasciate imbiondire con la fiamma più bassa che avete.
A questo punto tuffate gli spaghetti nell'acqua di cottura del cavolfiore, frullate il cavolfiore con l'olio piccante profumato all'aglio e rosmarino( che avrete eliminato) e se occorre qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e saltatela velocemente in padella con la crema di cavolfiore....e buon appetito!
Potete arricchire questo primo piatto con delle triglie saltate velocemente in padella, delle alici sotto sale, della pancetta o salsiccia, avendo cura peròò negli ultimi due casi, di diminuire la quantità di olio.
il rosmarino si può sostituire anche con salvia o timo, per un sapore meno deciso, poi se proprio il pallore di cavolfiore vi sembra troppo cibo dietetico, arricchitelo, prima di frullarlo con una manciata di pomodori secchi!
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passa da me se ti fa piacere :)