Barchette di melanzane
Questo è un antipasto sfizioso che ho creato in 10 minuti avendo degli ospiti inaspettati. Lo hanno gradito molto tanto che poi ho dovuto anche rifarlo la volta dopo che son venuti a trovarci.
ingredienti per 4 persone:
Non buttiamo via le bucce ma saliamole bene e mettiamole a sgocciolare capovolte.
in un frullatore mettiamo la polpa delle melanzane, il cipollotto, l'origano,la salsiccia, il pane raffermo a pezzi e l'uovo.
Azioniamo fino ad ottenere una bella poltiglia granulosa e soda.
Non dobbiamo omogenizzare tutto, altrimenti in bocca sarebbe sgradevole.
prendiamo il composto, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una manciata di grana.
Formiamo delle polpette grandi quanto una noce e passiamole nel pangrattato.
Scaldiamo l'olio in un wok e facciamo cuocere le palline fino a doratura. è importante che la temperatura dell'olio non sia troppo calda, altrimenti le palline bruceranno fuori e la melanzana resterà cruda. una volta cotte le polpette, asciughiamo bene le bucce delle melanzane e friggiamole.
nel piatto di servizio mettiamo le polpette nelle melanzane fritte, aggiungiamo qualche pezzetto di pomodorino e le scaglie di grana avanzate....servitele calde, sentirete che delizia.
ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane nere
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- 2 fette di pane raffermo
- pangrattato
- 1 cipollotto
- 6-7 pomodorini
- 150 gr di grana padano a scaglie
- origano fresco
- olio per friggere
- sale e pepe
Non buttiamo via le bucce ma saliamole bene e mettiamole a sgocciolare capovolte.
in un frullatore mettiamo la polpa delle melanzane, il cipollotto, l'origano,la salsiccia, il pane raffermo a pezzi e l'uovo.
Azioniamo fino ad ottenere una bella poltiglia granulosa e soda.
Non dobbiamo omogenizzare tutto, altrimenti in bocca sarebbe sgradevole.
prendiamo il composto, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una manciata di grana.
Formiamo delle polpette grandi quanto una noce e passiamole nel pangrattato.
Scaldiamo l'olio in un wok e facciamo cuocere le palline fino a doratura. è importante che la temperatura dell'olio non sia troppo calda, altrimenti le palline bruceranno fuori e la melanzana resterà cruda. una volta cotte le polpette, asciughiamo bene le bucce delle melanzane e friggiamole.
nel piatto di servizio mettiamo le polpette nelle melanzane fritte, aggiungiamo qualche pezzetto di pomodorino e le scaglie di grana avanzate....servitele calde, sentirete che delizia.
Commenti