spaghetti zucchine zenzero e cozze
Cozze, cozze, cozze...così saporite, gustose, e sopratutto economiche! Occhio ovviamente alla qualità ed alla freschezza, perché, ahimè, se per caso vi capitasse di mangiare di poco fresche, credetemi, ve lo ricorderete a lungo!!!
ingredienti per 4 persone:
Nel frattempo, sciacquare le cozze sotto acqua corrente, eliminare il ciuffetto se presente.
In una padella mettete un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungete le cozze, un pizzico di peperoncino e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo che le cozze si aprino.
Scoperchiate, e sgusciate la metà delle cozze.
In un altra padella, mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio in camicia ed un pezzetto di zenzero fresco.
Grattugiate le zucchine ed aggiungetele al soffritto e spadellate a fiamma viva.
Buttate la pasta, scolatela al dente, unitela alle zucchine, spadellate ed unite le cozze con il loro sughetto.
Se necessario, aggiungete u mestolo di acqua di cottura della pasta.
Prima di servire, spolverate con prezzemolo tritato e qualche pezzetto di peperoncino fresco....e buon appetito!
ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 2 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero
- prezzemolo
- peperoncino
- olio EVO
Nel frattempo, sciacquare le cozze sotto acqua corrente, eliminare il ciuffetto se presente.
In una padella mettete un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungete le cozze, un pizzico di peperoncino e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo che le cozze si aprino.
Scoperchiate, e sgusciate la metà delle cozze.
In un altra padella, mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio in camicia ed un pezzetto di zenzero fresco.
Grattugiate le zucchine ed aggiungetele al soffritto e spadellate a fiamma viva.
Buttate la pasta, scolatela al dente, unitela alle zucchine, spadellate ed unite le cozze con il loro sughetto.
Se necessario, aggiungete u mestolo di acqua di cottura della pasta.
Prima di servire, spolverate con prezzemolo tritato e qualche pezzetto di peperoncino fresco....e buon appetito!
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