Insalata di calamari light
Questo antipasto è veloce da preparare e molto leggero, in quanto io non aggiungo per niente olio e metto solo sale all’interno dell’acqua i cottura dei calamari.
Queste dosi sono ottime anche per un piatto unico, soprattutto se accompagnate questa insalatina con delle bruschette con olio ed aglio.
Ingredienti per 4 persone:
§ 400 gr di calamaretti
§ 150 gr di rucola
§ 10 pomodorini datterini
§ 4 bastoncini di surimi
§ Due cucchiai di verdure sott’aceto
§ 10 olive verdi
§ Uno spicchio d’aglio
§ Un limone
§ Sale e pepe
Scottate i calamari per 6-7 minuti in acqua con il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate un insalatina con rucola, pomodorini, olive e sottaceto tritati, aggiungete i surimi se vi piacciono, irrorate con il succo del restante limone.
Aggiungete l’aglio affettato sottilmente e mescolate con cura.
Scolate i calamari, lasciateli intiepidire, affettateli sottilmente e d aggiungeteli all’insalata.
Spolverate con il limone grattugiato e servite tiepida.
con questa ricetta partecipo al contest di batuffolando: dall'antipasto..al dolce.
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