giovedì 21 novembre 2013

costata di suino con zafferano e mele


  • 400 gr di costata di suino senza osso
  • 2 mele annurca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
questa ricetta è nata una domenica di qualche settimana fa, quando con mio marito avevamo voglia di qualcosa di sfizioso.... insomma non la solita braciolina... così ho pensato di unire l'aromaticità dello zafferano all'asprezza delle mele annurche...
in una padella mettere un filo d'olio e il cipollotto fatto a rondelle.
Far soffriggere un minuto poi unire la carne.
lasciarla rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare col brandy....occhio che prende fuoco facilmente!
mettere il coperchio e far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
tagliare le mele a dadini, aggiungerle alla carne e saltarle per 2-3 minuti.
mescolare lo zafferano con la panna, spegnere il fuoco e irrorare con la "crema dorata", aggiustare poi di sale e pepe e servire bello rovente... una vera chicca!

Nessun commento: