giovedì 5 gennaio 2012

MINESTRONE LEGGERO!!!!

Eh si ragazze, non so voi, ma io, inevitabilmente come ogni anno, ho messo su un paio di chili tra natale e capodanno.
Quest'anno però, mi sono ingegnata: ho deciso finalmente di alternare giornate goderecce alle quali non si può certo dire di no a giornate di"depurazione, per bilanciare un attimo la conta delle calorie, senza affamarsi e soprattutto senza perderci di gusto.
Ora so che il minestrone magari non è una ricetta da blog, perchè non c'è niente di difficile nel prepararlo, però, visto che io uso questo spazio come un diario, anche alimentare, mi piace poter mostrare anche le cose più semplici.
ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di minestrone surgelato 16 verdure
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4-5 foglie di basilico
  • 4 pomodorini
  • sale
  • peperoncino
  • rosmarino
  • olio extra vergine d'oliva
  • 100 gr di pasta mista (avanzi)
Prendo una casseruola, metto un cucchiaino d'olio e ci lascio stufare a fuoco lento per 5 minuti la cipolla tritata,lo spicchio d'aglio in camicia ,la carota e il sedano a pezzettini, aggiungo i pomodorini a pezzi e il minestrone surgelato.
Aggiungo un cucchiaino di sale, 2 foglie di basilico e qualche ago di rosmarino e lascio insaporire e scongelare per altri 5 minuti.
Aggiungo poi acqua bollente e copertura e lascio cuocere per un ora.Aggiungo poi la pasta spezzettata, lascio cuocere altri 15 minuti, aggiusto di sale, aggiungo il basilico e un filo d'olio e servo bollente...scalda il corpo e la mente!!!!!!

1 commento:

Gata da Plar - Mony ha detto...

Vado matta per questi minestroni!!!
Mi scaldano il cuore oltre che lo stomaco! ^^
Felicissima che ti sia piaciuto il Pampapato e di averti fatto scoprire un angolino dei tesori culinari della mia città natale! ^____^
Un abbraccio!