pollo alla mediterranea con riso pilaf

questo pollo è l'ideale per un pranzo estivo, perché è ottimo per essere consumato sia bello caldo che freddo di frigo con una bella insalata.
l'idea mi è venuta facendo zapping su sky, osservando un po' come viene vista la cucina italiana all'estero e notando come qualsiasi cosa con dentro basilico o pomodoro diventasse partenopea...
ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pollo in pezzi

  • 2 pomodori rossi costoluti
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 200 gr di riso arborio o vialone nano
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 noce di burro
Non fatevi spaventare dalla lista lunga di ingredienti, in realtà la ricetta è molto semplice e veloce, proprio perché va messo tutto insieme e lasciato a cuocere, così potete prendervi il tempo per una doccia o un bel bicchiere di vino.
in una casseruola disponete i pezzi di pollo belli stretti, in modo da non lasciare molto spazio vuoto.
aggiungete il cipollotto tagliato a spicchi, l'aglio tritato, il basilico in pezzi e il pomodoro a dadini.
Mescolate bene e aggiungete olive, sedano ed il peperoncino a fettine senza semini.
Salate e bagnate con il vino.
mettete a cuocere con il coperchio per 40 minuti, a fiamma dolce.
Per il riso: in un pentolino antiaderente mettete una noce di burro, l'alloro e il chiodo di garofano. se vi piece potete aggiungere un pezzettino di cipollotto. fate dorare ed aggiungete il riso.
Bagnate con 600 gr di acqua calda nella quale avrete sciolto la curcuma(serve solo a dare un bel colore dorato) e mettete il coperchio. fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, di norma sono 18 minuti, senza mescolare mai.
volendo potete preparare questi piatti anche direttamente in forno,il risultato è il medesimo.
servite accompagnando il riso con il pollo ed il suo sughetto....delizioso!

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