mercoledì 18 giugno 2014

Barchette di melanzane

Questo è un antipasto sfizioso che ho creato in 10 minuti avendo degli ospiti inaspettati. Lo hanno gradito molto tanto che poi ho dovuto anche rifarlo la volta dopo che son venuti a trovarci.
ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane nere
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • pangrattato
  • 1 cipollotto
  • 6-7 pomodorini 
  • 150 gr di grana padano a scaglie
  • origano fresco
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Dividiamo le melanzane in due ed estraiamone la polpa.
Non buttiamo via le bucce ma saliamole bene e mettiamole a sgocciolare capovolte.
in un frullatore mettiamo la polpa delle melanzane, il cipollotto, l'origano,la salsiccia, il pane raffermo a pezzi e l'uovo.
Azioniamo fino ad ottenere una bella poltiglia granulosa e soda.
Non dobbiamo omogenizzare tutto, altrimenti in bocca sarebbe sgradevole.
prendiamo il composto, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una manciata di grana.
Formiamo delle polpette grandi quanto una noce e passiamole nel pangrattato.
Scaldiamo l'olio in un wok e facciamo cuocere le palline fino a doratura. è importante che la temperatura dell'olio non sia troppo calda, altrimenti le palline bruceranno fuori e la melanzana resterà cruda. una volta cotte le polpette, asciughiamo bene le bucce delle melanzane e friggiamole.
nel piatto di servizio mettiamo le polpette nelle melanzane fritte, aggiungiamo qualche pezzetto di pomodorino e le scaglie di grana avanzate....servitele calde, sentirete che delizia.

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