mercoledì 20 giugno 2012

tartufo al cioccolato bianco

Si lo so che la foto lascia un bel po' a desiderare, ma vi garantisco che il gusto vi ripagherà della mia pecca e vi farà esclamare:
"ah però!!"
Questa è una ricetta semplicissima da fare, potete utilizzarla anche per fare dei bicchierini con del pan di spagna, se non avete gli stampi.
ingredienti per 6 tartufi:

  • 150 gr di meringa italiana
  • 150 gr di panna semi-montata
  • 100 gr di cioccolato bianco( io Venchi)
  • 50 gr di cioccolato fondente extra
  • cacao amaro per spolverare
a bagnomaria fate fondere i cioccolati separatamente.
Dividete sia la panna che la meringa in due parti, 100 e 50, poi incorporate delicatamente prima il cioccolato bianco tiepido ai 100 gr di panna semi-montata, poi, sempre mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete 100 gr di meringa italiana.
Fate lo stesso procedimento con i 50 gr di panna e meringa.
Versate le due creme ottenute in due sac a poche e spremete per bene prima il composto bianco negli stampi, poi quello nero, posizionando il beccuccio della sac a poche dentro il composto bianco (come per riempire un krapfen).
trasferite i tartufi in freezer per almeno 12  ore.
Prima di servirli, sformateli delicatamente e passateli nel cacao amaro....
sentirete che delizia!!!

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