giovedì 1 marzo 2012

kranz al cioccolato

sembrano difficili da fare, ma vi assicuro che sono semplicissimi. Io ne preparo molti d'anticipo, poi li congelo. la sera lik scongelo, li lascio lievitare di notte ed al mattino li cuocio il 20 minuti....altro che colazione al bar!!!
ingredienti per 14 kranz:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 230 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 40 gr di latte intero
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di rum
  • scorza di limone
  • 100 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • scaglie di cioccolato
  • confettura a scelta
  • 50 gr di lievito madre o 15 di ldb
Nella planetaria mettete la farina,il cacao, il lievito, il latte e le uova. lasciate impastare fino ad ottenere una palla.
incorporate a questo punto il burro, poco alla volta. Impastate fino al completo assorbimento, poi unite il sale e gli aromi, lasciate impastare ancora due minuti, coprite con pellicola a mettete a lievitare al calduccio fino al raddoppio della massa.
Srotolate la pasta sfoglia, spalmatela con la confettura (io ho usato la mia confettura di pesche)e distribuiteci sopra le scaglie di cioccolato.
Stendete la pasta brioche ad uno spessore di 3 mm, adagiatela sulla pasta sfoglia a contatto con la confettura; ritagliate poi tanti rettangoli di 8x3 cm.
Attorcigliate i rettangoli su se stessi, mettete a lievitare coperto con pellicola finchè non raddoppiano
Infornate per 15 minuti a 180°.
Buona colazione!

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