sabato 7 gennaio 2012

SPAGHETTONI ALLA CREMA DI CAVOLFIORE

Il cavolo ha modesto contenuto nutrizionale, contiene però molte fibre, che danno elevato senso di sazietà e sali minerali che aiutano a ricostituire le riserve dell'organismo.
Unito ad un buon carboidrato, costituisce da se un pasto completo e sicuramente di effetto dietetico.
Quindi, oggi, per la remise en forme post feste, pasta al broccolo!!!!
ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghettoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • sale, rosmarino e peperoncino
  • 1 cavolfiore bianco di circa 500 gr

pulite bene il cavolfiore e dividetelo in tanti piccoli pezzetti.
Lessateli in acqua salata per 10 minuti.
Scolatateli e tenete,se potete da parte l'acqua di cottura, la utilizzeremo poi per cuocere gli spaghettoni!
prendete un padellino, versateci l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, mezzo peperoncino ed un rametto di rosmarino.
Lasciate imbiondire con la fiamma più bassa che avete.
A questo punto tuffate gli spaghetti nell'acqua di cottura del cavolfiore, frullate il cavolfiore con l'olio piccante profumato all'aglio e rosmarino( che avrete eliminato) e se occorre qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e saltatela velocemente in padella con la crema di cavolfiore....e buon appetito!
Potete arricchire questo primo piatto con delle triglie saltate velocemente in padella, delle alici sotto sale, della pancetta o salsiccia, avendo cura peròò negli ultimi due casi, di diminuire la quantità di olio.
il rosmarino si può sostituire anche con salvia o timo, per un sapore meno deciso, poi se proprio il pallore di cavolfiore vi sembra troppo cibo dietetico, arricchitelo, prima di frullarlo con una manciata di pomodori secchi!

1 commento:

marty90 ha detto...

ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
passa da me se ti fa piacere :)