SPRINT CUPCAKES

Questi sono i cupcakes che ho realizzato la mattina di Natale,io li chiamo sprint, perché mentre cuocevano hanno diffuso in casa un gradevolissimo aroma di caffè e cioccolato che ci ha messi subito di buon umore, nonostante la lontananza da casa!
Quando li realizzo grandi, mi piace aggiungere più cannella, così che da muffin al cioccolato, diventano degli squisiti muffin alla cannella; poi l'aroma, ovviamente sta a voi sceglierlo!
Io di solito preparo l'impasto la sera prima ,poi lo metto negli stampini in silicone,coperto con della pellicola e in frigo. La mattina,punto la sveglia 10 minuti prima, accendo il forno a 190°,aspetto 5 minuti e anche se non è ancora a temperatura ce li infilo dentro....dategli 20 minuti e sentirete che buon profumo!
Poi ovviamente, mettere sopra la glassa di "nutella" e mascarpone sta a voi ed alla vostra pazienza mattutina!!
veniamo alla ricettina!
per 12 cupcakes:

  • 3 uova medie
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 220 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaini di cannella
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
Scaldate il latte e miscelatelo con il cacao, la cannella ed il caffè solubile, lasciate stiepidire.
In una scodella rompete le uova, miscelatele con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungete poi a filo il latte al cacao, e successivamente la farina miscelata con il lievito.
Tenete le gocce da parte, io le metto direttamente sopra al cupcakes, in modo che cuocendo, scendano al centro.
versate l'impasto nei pirottini, riempendoli per due terzi ed infornate per 20-25 minuti. fate la prova stecchino per controllare la cottura, sfornate e lasciate intiepidire... sentire che delizia!!!

Commenti

Gata da Plar - Mony ha detto…
Adoro i cupcakes... ma non li ho mai fatti... faccio i muffins ma... mi sono sempre chiesta se siano la stessa cosa... tu che dici? ^____^

Mi piace l'idea di prepararli la sera prima per poi cuocerli la mattina e farli trovare pronti a colazione... mmmmhhh... bell'idea...

Un abbraccio!
Tania Aureli ha detto…
allora dicono che i cupcakes, siano un po' più compatti dei muffin e sicuramente più piccoli,poi sono glassati e decorati, mentre se non erro i muffin sono semplici. il segreto sta nel fare un impasto più compatto rispetto a quello dei muffin! io ieri ad esempio li ho preparati con questo impasto omettendo gli aromi e usando solo vaniglia, poi sbriciolandoci sopra un torrone al cioccolato e nocciole....deliziosi!!!!!

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