lunedì 5 dicembre 2011

red velvet cupcakes

un'idea per una merenda golosa, lo spunto l'ho preso da una torta che adoro, la red velvet cake, che però a mio avviso è davvero troppo grassa per una merenda, così, ho rielaborato questa semplicissima ricetta per avere dei dolcetti in poco più di mezz'ora.
Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 3 uova grandi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia bourbon
  • 280 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 gr di colorante in gel rosso
per il frosting:

  • 200 gr di crema pasticcera
  • 100 gr di panna montata
  • 12 amarene sciroppate
Accendete il forno a 190°.
Montate bene le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose, aggiungete i semini della vaniglia,il latte e l'olio a temperatura ambiente e poi, a mano la farina con il lievito setacciati.
Otterrete un composto spumoso, "che scrive", cioè che lascia dei bei disegni gonfi al passaggio del cucchiaio.
Aggiungete il colorante,goccia a goccia,mescolando fino ad ottenere il colore desiderato.
Versate nei pirottini lasciando un cm vuoto dal bordo ed infornate per 20 minuti .
Fate la prova stecchino, prima di sfornarli.
Preparate il frosting mescolando la crema con la panna montata e qualche cucchiaiata di succo delle amarene.
decorate i cupcakes tiepidi con il frosting e con un'amarena e preparatevi ai sorrisi dei vostri ospiti!!!!!!!!

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