domenica 18 dicembre 2011

Insalata di calamari light

Questo antipasto è veloce da preparare e molto leggero, in quanto io non aggiungo per niente olio e metto solo sale all’interno dell’acqua i cottura dei calamari.
Queste dosi sono ottime anche per un piatto unico, soprattutto se accompagnate questa insalatina con delle bruschette con olio ed aglio.
Ingredienti per 4 persone:
§  400 gr di calamaretti
§  150 gr di rucola
§  10 pomodorini datterini
§  4 bastoncini di surimi
§  Due cucchiai di verdure sott’aceto
§  10 olive verdi
§  Uno spicchio d’aglio
§  Un limone
§  Sale e pepe
Scottate i calamari per 6-7 minuti in acqua con il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate un insalatina con rucola, pomodorini, olive e sottaceto tritati, aggiungete i surimi se vi piacciono, irrorate con il succo del restante limone.
Aggiungete l’aglio affettato sottilmente e mescolate con cura.
Scolate i calamari, lasciateli intiepidire, affettateli sottilmente e d aggiungeteli all’insalata.
Spolverate con il limone grattugiato e servite tiepida.
con questa ricetta partecipo al contest di batuffolando: dall'antipasto..al dolce.

1 commento:

Batù ha detto...

che delizia! veramente! inserisco subito :-) grazie!