spaghettoni alle telline


Oggi voglia di mare... voglia di sole...voglia d'estate...
Ma visto che siamo a novembre e che sopratutto piove da due settimane, quasi ininterrottamente, il mare me lo porto a casa, con un primo veloce veloce, fresco e con i profumi dell'estate, ahimè lontana!
ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di spaghettoni Cavalieri
  • 500 gr di telline
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 fette di cipolla
  • prezzemolo fresco
  • olio EVO
  • sale e peperoncino
  • la scorza di un limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
mettiamo a bollire una pentola con dell'acqua.
In una padella tritiamo la cipolla, l'aglio e il peperoncino, facciamoli imbiondire nell'olio e tuffiamoci le telline.
Sfumiamo con il vino bianco, incoperchiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, saltiamo per 3-4 minuti e teniamo da parte al caldo.
cuociamo la pasta, scoliamola al dente e saltiamola nella padella con le telline.
aggiungiamo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. prima di servire aggiungiamo il limone grattugiato ed il prezzemolo....Buon Appetito!

Commenti

Atmosfera Italiana ha detto…
ciao Frida, piacere io sono Carla, grazie di giocare con noi... che voglia di mare e di vacanze (non fatte ) che mi hai fatto venire.... e che fame!!
Carla:-)))

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