martedì 22 novembre 2011

spaghettoni alle telline


Oggi voglia di mare... voglia di sole...voglia d'estate...
Ma visto che siamo a novembre e che sopratutto piove da due settimane, quasi ininterrottamente, il mare me lo porto a casa, con un primo veloce veloce, fresco e con i profumi dell'estate, ahimè lontana!
ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di spaghettoni Cavalieri
  • 500 gr di telline
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 fette di cipolla
  • prezzemolo fresco
  • olio EVO
  • sale e peperoncino
  • la scorza di un limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
mettiamo a bollire una pentola con dell'acqua.
In una padella tritiamo la cipolla, l'aglio e il peperoncino, facciamoli imbiondire nell'olio e tuffiamoci le telline.
Sfumiamo con il vino bianco, incoperchiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, saltiamo per 3-4 minuti e teniamo da parte al caldo.
cuociamo la pasta, scoliamola al dente e saltiamola nella padella con le telline.
aggiungiamo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. prima di servire aggiungiamo il limone grattugiato ed il prezzemolo....Buon Appetito!

1 commento:

Atmosfera Italiana ha detto...

ciao Frida, piacere io sono Carla, grazie di giocare con noi... che voglia di mare e di vacanze (non fatte ) che mi hai fatto venire.... e che fame!!
Carla:-)))