mercoledì 30 novembre 2011

pizzette di patate una tira l'altra!

ecco una ricetta per fare delle pizzette leggere e croccanti, sono ottime per un aperitivo veloce, per una cena in piedi, o anche per stupire i vostri ospiti!!
Io le impasto con la macchina del pane, perché mi permette di fare altro, mentre lei lavora per me, ma si possono fare tranquillamente a mano o con una qualsiasi planetaria!
ingredienti per 40 pizzettedi 6-7 cm di diametro:

  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr di patate lesse
  • 50 gr di acqua tiepida
  • 75 gr di latte
  • 20 gr di olio EVO
  • 10 gr di lievito di birra
  • un cucchiaio di miele
  • 2c cucchiaini di sale
  • origano, rosmarino e pomodorini
Schiacciare con una forchetta la patata, mescolatela con il latte, l'acqua e l'olio, aggiungete il miele e la farina e fate impastare finché non avrete un composto asciutto e morbido. Mettete a lievitare finché il tutto non raddoppia.
Stendete la pasta spessa un cm, coppate le pizzette, bucherellatele con una forchetta al centro e mettetele su una teglia a ri-lievitare.
A piacere potete farcirle con pomodorini e origano, con rosmarino, con la salsa di pomodoro o come più vi piace.Le verdure o i pomodorini, io consiglio comunque di metterli subito.
lasciate ri-lievitare in un posto caldo, mettete un filo d'olio, sale in superficie ed infornate per 20-25 minuti a 200° statico.
Sentirete che delizia!!!!!!!!
con questo post partecipo al contest di pane e olio!!!!!!!!

1 commento:

laura.78 ha detto...

ciao grazie per le tue ricettinae davvero ottima. scusa per il ritardo ma ho avuto il pc bloccato e solo ora riesco ad inserire le ultime ricette arrivate. a breve i vincitori.
baci laura

http://paneeolio.blogspot.com