martedì 13 marzo 2012

RISOTTO AGLI SPINACI

Un piatto veloce che valorizza un ingrediente che sta un po' sparendo dalle tavole degli italiani...gli spinaci!!
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
300 gr di spinaci 
360 gr di riso carnaroli
800 ml di brodo vegetale
sale
pepe
olio EVO
1 noce di burro per mantecare
Procedimento:
in una casseruola soffriggete la cipolla tritata finemente con l'olio, aggiungete gli spinaci e lasciateli Stufare per 5 minuti.
Sminuzzate gli spinaci al coltello,o con il frullatore se volete ottenere una crema, rimetteteli nella padella,accendete il fuoco ed aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il riso, fatelo tostare negli spinaci per qualche minuto, in modo da non far perdere la forma al chicco, e poi aggiungete brodo bollente a copertura.
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto  per 15 minuti, ricordate che se usate carnaroli, il chicco avrà sempre un anima un po duretta.
spegnete il fuoco e mantecate con la noce di burro.
Aquesto punto grana a volontà e...Buon appetito!!!!!!

L'idea in più: saltate in un padellino una manciata di pinoli e aggiungeteli a mantecatura effettuata, daranno quel tocco croccante in più al vostro risotto
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012
http://risaterisotti.blogspot.com/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html?showComment=1331652704301#c6119229376318513321 


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