martedì 4 ottobre 2011

miniburger

Questi miniburger  li preparo di solito la domenica, quando il mio moroso si guarda la partita con gli amici e sono talmente ipnotizzati da non riuscire a schiodarsi dal divano per mangiare!!!!sono pratici perchè una volta lievitati li posso congelare e tirare fuori all'occorrenza.
ingredienti:
per 20 miniburger di 5 cm:
200 gr di farina 00
100 gr di latte
1 noce di burro
5 gr di lievito di birra
semi di sesamo
un pizzico di sale
Per il ripieno:
150 gr di macinato misto
succo di 1/2 limone
prezzemolo
aglio tritato
sale
Procedimento:
sciogliere il burro nel latte tiepido, aggiungere il lievito ed impastare velocemente, aggiungere poi un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una bella massa liscia.
Fatela riposare un ora al caldo, poi stendetela in uno spessore di 1 cm.
Con uno stampino tagliate tante rondelle, spennellatele con olio e passatele nei semi di sesamo.
Adagiate i dischetti di pasta su una placca da forno oliata, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppiamento.
nel frattempo impastate le polpette e ricavatene tante palline quanti dischetti di pasta avete ottenuto.
cuocete la pasta in forno a 200° per 10 minuti.
Cuocete le polpettine in una padella antiaderente leggermente unta  per 5 minuti.
sfornate i burger, tagliateli a metà, tenendoli magari con un guanto da cucina e riempiteli con le polpettine ed il loro sughetto... serviteli caldi!!!!!!

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