venerdì 7 ottobre 2011

frecantò

Questo è un piatto della tradizione, un contorno gustosissimo che solo a sentirne l'odore mi fa venire l'acquolina in bocca... e poi è semplicissimo da preparare.
Ne preparo sempre in abbondanza perché mi piace mangiarlo anche il giorno dopo, anche freddo è ottimo.
Ingredienti:
1 peperone  rosso
1 peperone  giallo
1 melanzana tonda grande
2 zucchine
2 pomodori san marzano
2 patate
1 cipolla
basilico
1 spicchio d'aglio in camicia
olio
sale
pepe
Procedimento:
in una larga padella mettete dell'olio d'oliva e la cipolla a fette e lo spicchio d'aglio,accendete il fuoco e dopo 3 minuti aggiungete i peperoni a pezzi piuttosto grandi, le patate a cubi, le zucchine a rondelle spesse 1 cm, le melanzane a cubi piuttosto grandi e da ultimi i pomodori a fette.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico spezzato e saltate con fuoco vivace.
Quando le verdure saranno ben rosolate, mettete il coperchio e finite di cuocere a fuoco lento per 20 minuti,mescolando periodicamente.
Per controllare la cottura giusta, fate la prova forchetta su una patata, se si spezza facilmente il frecantò è pronto....

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