cestino con composta di mele e crema alla cannella

ingredienti per 6 cestini:
300 gr di pasta frolla
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 stecca di cannella
1 noce di burro
400 ml di latte fresco intero
200 gr di zucchero
100 gr di tuorli
15 gr di fecola di patate
Procedimento:
stendete la frolla di 1/2 cm, e rivestite 6 stampini da muffin, quelli in alluminio usa e getta vanno benissimo.
Bucherellate la sfoglia, copritela  con della stagnola e cospargete di riso o legumi secchi.
cuocete per 10 minuti in forno a 200°.
Nel frattempo prepariamo i ripieni.
Portiamo a bollore il latte con la stecca di cannella, montiamo i tuorli con lo zucchero ben spumosi ed aggiungiamo la fecola, tuffiamo il composto nel latte in ebollizione, aspettiamo che il bollore avvolga il composto, mescoliamo con la frusta e spegniamo il fuoco.
prendiamo le mele. sbucciamole e facciamole a pezzetti. In una padella sciogliamo la noce di burro, mettiamo le mele ed aggiungiamo lo zucchero di canna.
Lasciamo cuocere per dieci minuti o finché non si creerà una composta cremosa.
Quando i cestini saranno freddi, sformiamoli e riempiamoli metà con la composta e l'altra metà con la crema fredda.

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