muffin olive e rosmarino

la ricetta per nove muffin grandi o per una ventina di minimuffin:

  • 300 gr di farina 00
  • un uovo grande
  • 12 gr di lievito di birra
  • 60 gr di burro morbido
  • 250 ml di latte tiepido
  • 50 gr di grana
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 200 gr di olive verdi spezzettate
  • un rametto di rosmarino fresco tritato


in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte, aspettate dieci minuti.
inserite tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria, lasciate impastare per 5 minuti finché non ne risulterò un impasto omogeneo.
mettetelo a lievitare in frigo coperto con un canovaccio per un ora.
nel frattempo ungete gli stampini, se usate quelli in alluminio oppure preparate i pirottini.
quando l'impasto in frigo sarà raddoppiato, dividetelo in tante palline e mettetele in forma negli stampini.
rimettete a lievitare al calduccio coperti.
quando saranno raddoppiati, infornateli a 180° per 15 minuti...Buon appetito!

Commenti

Anonimo ha detto…
Sara' il mio prossimo progetto!Congratulazione del tuo sito,a me piace molto l'arte della cucina,di fatti due giorni alla settimana ho un posto su un mercato qui' in Canada, dove preparo molti brodi e altro pietanze.Grazie per le tue ricette,un saluto,Assunta.
Tania Aureli ha detto…
grazie assunta, è davvero una grande bella soddisfazione vedere che mi seguono perfino dal canada!!!!!!

Post più popolari