mercoledì 6 luglio 2011

torta di mele

Questa è una ricetta semplice semplice, che richiede più tempo per tagliare le mele, che non per preparare le torta in se!!!
ingredienti:

200 gr di mele
200 gr.farina 00
180 gr. burro
160 gr. zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero a velo




Cominciamo affettando le mele sottilmente e bagnandole con dell'arquemes.
Prendiamo il burro morbido e lo lavoriamo con lo zucchero con una frusta.
Gradualmente aggiungiamo le uova, il limone gattugiato, il pizzico di sale e la farina mescolata al lievito.
Otterremo così una crema morbida e montata.
Accendiamo il forno a 180°, prendiamo una teglia, la imburriamo e infariniamo, oppure mettiamo un foglio di carta forno, come ho fatto io.
Versiamo l'impasto nello stampo e ci adagiamo sopra le fettine di mela, avendo cura di lasciare fuori dalla torta solo un pezzettino di mela.
Cospargiamo la torta con una parte di zucchero a velo.
Inforniamo per 40 minuti, avendo sempre l'accortezza di fare la prova stecchino prima di sfornarla.
Quando la torta è fredda cospargetela con il restante zucchero a velo...
Buon appetito
Posted by Picasa

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